首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
华阳集团一省重点实验室立项筹建

2021-07-22

 华阳集团一省重点实验室立项筹建
  
 
      近日,从省科学技术厅传来消息,华阳集团申报的“纳米材料及复合功能性纤维山西省重点实验室”获批立项筹建。
 
  该重点实验室将以服务我省高质量转型发展为战略目标,依托山西—浙江大学新材料与化工研究院、浙江大学等研发单位和科研院所,聚焦气凝胶新材料、高分子及其功能性纤维新材料、纳米碳材料、纳米材料等方向开展研究,建立“料要成材、材化成器、器能成用、用为大用”的新材料研发和应用技术中心,搭建集材料科学与工程研究、技术创新、成果转化、产品示范应用及一流人才培育于一体的世界级高水平科技研发平台。
 
  为加快推进重点实验室建设,华阳集团技术中心积极与省科技厅对接,进一步明确重点实验室建设标准和要求,开展方案编制、团队组建、专家论证等筹建工作,并以重点实验室为平台,积极引进和培养高层次专业人才,承担重点研发项目,攻关新材料领域技术难题。
 
  近年来,华阳集团秉承“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”理念,坚持“创新是第一动力”,积极适应新形势,发展新业态,培育新动能,不断完善科技创新体制机制,加大科技研发投入,加强科技人才培养,大力实施产学研合作,为该集团经济效益和安全水平提升、高质量转型发展提供强有力的技术支撑。 

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035