首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
一矿综采五队开展“学、比、赶、超”活动

2021-07-08

 一矿综采五队开展“学、比、赶、超”活动
 
 
  今年以来,一矿综采五队党支部开展“学、比、赶、超”活动,克服工作面地质条件差、设备老化等不利因素,充分发扬煤矿工人特别能战斗精神,攻坚克难,勇担重任。1至5月,该队累计生产商品煤92万吨,质量标准化动态达优级,安全生产无事故,圆满完成各项工作任务。
 
  一矿综采五队开展学习型党组织建设,按照华阳集团下发的文件精神,通过开展党员教育管理、“三会一课”、主题党日活动等,提升全队党员的思想政治觉悟和支部建设水平。该队将党员星级管理评定与“三亮三比”履职践诺情况、工资考核严格挂钩,形成既考核又评星定级、公开亮相的多环节闭合式正向激励、反向曝光批评包保机制,有效调动了广大党员的工作积极性,形成主动“学、比、赶、超”的氛围。
 
  结合采煤安全生产标准化工作,一矿综采五队以党员先锋岗、安全责任区为载体,定目标、抓基础、严管理、抓落实,确保安全生产标准化工作提档升级。同时,创新开展以“三亮三比”为主要内容的“党员先锋行”活动,依托党建创新项目,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高队伍的战斗力。面对工作面复杂的地质环境,一矿综采五队党员干部集思广益,科学制定措施,仅用13天就顺利通过了挠曲构造区,创造了过构造最快纪录。

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035