首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
市应急管理局召开8月份煤矿安全工作例会

2020-08-27

市应急管理局召开8月份煤矿安全工作例会

 

820日,市应急管理局地方煤矿安全监督管理局召开8月份煤矿安全工作例会,各县局、阳煤集团和煤运公司分管安全负责人,市级直接监管煤矿分管安全负责人参加会议。

会上,各县(区)煤矿安全监管部门和阳煤集团、煤运公司分管安全负责人就近期安全监管和安全生产工作开展情况进行汇报。

会议要求各级各单位要重点抓好以下工作一是持续抓好煤矿重大灾害防治工作,重点做好瓦斯灾害治理和水害防治,规范瓦斯检查制度,杜绝假检、漏检现象发生,严格执行“预测预报、探掘分离、有掘必探、有采必探、先探后掘、先治后采”及防治水分区管理规定,有效遏制重特大事故发生。二是积极推进“三项制度”(隐患自查自改报告制度、采掘作业地点挂牌管理制度、大系统分析制度)落到实处,从发现问题、补齐短板、总结提升三方面着手,形成安全生产长效机制。三是深入开展煤矿工程违法外包转包专项整治工作,各煤矿企业对照整治内容提前自查自纠,各级安全监管部门以全覆盖、零容忍、严执法、重实效为总要求,进一步规范安全生产秩序,确保煤矿安全稳定。四是贯彻落实全省煤矿安全生产专项整治三年行动计划要求,进一步细化分解方案,制定阶段性措施,确保取得实效。五是毫不放松狠抓标准化达标建设工程,在动态达标的基础上力争对标、达标一级安全生产标准化。六是扎实做好煤矿附属洗煤厂安全专项检查工作,督促煤矿企业落实安全生产主体责任,全面推动安全生产标准化建设,夯实安全管理基础,营造安全生产环境。

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035