11月6日,我市召开今冬明春森林草原防灭火工作会议,对我市今冬明春森林草原防灭火工作进行再安排、再部署。市委常委、副市长、市森防指指挥长耿鹏鹏出席会议并讲话。

当前,我市进入秋冬季森林草原防火期。入秋以来,我市气温持续偏高,天干物燥,森林草原防火形势严峻。会上,市应急管理局、市规划和自然资源局、市气象局、市公安局,平定县政府、盂县政府相关负责人作了工作汇报。

耿鹏鹏强调,森林防火事关人民群众生命财产安全和生态安全,任何时候都不能掉以轻心、松懈大意。各级各部门要坚决贯彻落实全国、全省森林草原防灭火工作会议精神,提高政治站位,压紧压实责任,形成工作合力。要用群众喜闻乐见的方式及新媒体平台加强森林草原防火宣传,提高全民防火意识。要严防死守,实行网格化管理,筑牢安全屏障。要注重源头管控,全面排查问题及时消除隐患。要强化值班值守,做好应急准备,一旦发生火情就近出动,快速处置,确保全市森林资源和人民生命财产安全。