首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
保持临战状态 做好周密部署 全力以赴确保安全平稳度汛

2021-07-22

 雷健坤督查防汛工作时强调
保持临战状态 做好周密部署 全力以赴确保安全平稳度汛
  
 
     7月21日下午,市长雷健坤冒雨深入一线督查指导防汛工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实全省防汛工作视频调度会议部署,坚持人民至上、生命至上,时刻保持临战状态,做好周密部署,强化监测、科学调度,落实落细各项防汛措施,全力以赴确保安全平稳度汛。
 
  副市长王明厚参加。
 
  在桃北东街沃尔玛五路口,雷健坤详细了解当前降雨量和未来几天的天气状况,实地察看道路积水排涝情况,并与相关县区、部门负责人研究积水路段治理方案。她指出,当前,我市进入防汛关键期,防汛任务艰巨繁重。各级各相关部门要加强天气预警监测,密切关注雨情、水情变化,全面摸排城市积水隐患点,加大路面巡查力度,及时清理排水通道,做好高峰期交通疏导工作,全力维护道路交通秩序。
 
  雷健坤十分关心汛期地质灾害隐患防治工作,她先后来到平坦垴村、东谷窖小区和南庄村,实地了解监测措施、隐患处置和群众转移安置等工作情况。她强调,各级各相关部门要高度重视汛期地质灾害防治工作,时刻保持警惕,增强防范意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民群众高度负责的态度抓实抓好地质灾害治理工作。要切实把人民群众生命安全放在首位,严格落实“点对点”“人盯人”转移避险措施,加强转移避险人员安全管理,妥善安排好转移避险群众生产生活。要严格执行24小时值班制度,进一步完善应急预案,加强抢险救援力量和物资装备统筹,做到防患未然、调度有序。
 
  在建成区雨污分流排水管网改造工程(二期)项目平定路雨污分流改造工程现场,雷健坤详细了解施工方案,实地察看工程进度。她指出,实施雨污分流改造,是保障防汛排涝安全、污水有效处理、补齐城市基础设施短板的重要措施,是重大民生工程、民心工程。各级各相关部门要抢抓施工黄金期,严格按照规范要求施工,全面加强施工过程监督管理,处理好工程建设和道路交通安全的关系,着力打造设计合理、功能完善、质量过硬的精品工程。

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035