首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
我市举行危险化学品泄漏燃爆事故应急演练

2021-07-01

 我市举行危险化学品泄漏燃爆事故应急演练
 
     6月25日,全市2021年危险化学品泄漏燃爆事故应急演练在山西晋东新能液化天然气有限公司举行。市委常委、常务副市长黄海涛出席并讲话。
 
  上午9点30分,黄海涛宣布应急演练开始。晋东新能公司丙烷储罐出口法兰滴漏。企业启动应急响应的同时,报告上级有关部门。市、区相关部门接到报告后,立即组织应急、消防、公安、交警等部门人员赶赴现场处置。10点30分,险情被成功处置。
 
  黄海涛指出,这次演练不仅验证了我市应急预案的科学性和实用性,还检验了我市应对危化品突发事故的应急救援能力和相关部门协同配合作战的能力,为今后做好危化品事故应急救援工作提供了坚实保障。
 
  黄海涛强调,安全重于泰山,生命高于一切。各县区要深化非法违法“小化工”和危化品储罐集中区等安全专项整治,相关部门要加强企业规范使用各类化学品的监管,相关企业要做好安全生产风险隐患大排查大整治工作,各应急救援队伍要严阵以待做好处置各类突发事件的应急准备,切实保证全市危险化学品行业安全,推动我市安全生产形势持续稳定向好。

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035