首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
阳泉市开展安全生产月咨询日活动

2021-06-17

 阳泉市开展安全生产月咨询日活动
 
    今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任 推动安全发展”。为更好的普及安全知识,树牢风险防范意识,6月16日,阳泉市在五矿开展安全生产月咨询日活动。市委常委、常务副市长黄海涛出席并宣布活动启动,市人大副主任赵素卿、市政协副主席王良义以及46个市直有关部门、32个重点企业参加了本次活动。
    活动现场,市应急局、市交通局等25家单位在台下设立咨询台,通过开展安全咨询服务、发放宣传资料、安全纪念品等向过往人员宣传安全知识,并为其讲解有关安全防护内容、答疑解惑。台上内容丰富、形式多样的文艺汇演--锣鼓表演《幸福矿山》、情景朗诵《科技擎起平安的天》、自救器实操演练、歌曲《最可爱的人》等更是将活动推向了高潮,生动的向与会人员展示了“安全无小事,责任大于天”的深刻内涵,以轻松幽默的方式促进了市民安全意识的提升。与会领导在观看文艺汇演、巡视咨询台后,现场观摩了民爆物品防盗抢应急演练,这次演练行动迅速、处置得当,以最为直观的方式增强了大家对应急管理和安全生产工作的了解。
   各县区、各有关部门和企业也同步设置了宣传站点,开展了形式多样的安全生产宣传咨询日活动--平定、开发区文艺汇演将活动推向高潮,郊区、城区、矿区咨询台前络绎不绝,盂县组织开展建筑施工工地消防应急演练活动;阳泉华润燃气有限公司开展安全宣传“五进”活动;山西压缩天然气集团晋东有限公司举办宣教进农村活动;山西平定汇能煤业有限公司向职工普及煤矿安全知识;阳泉煤气公司提供入户检查煤气服务等等,一场场咨询活动,一声声安全嘱托,一份份宣传资料,营造出全社会关注安全、支持安全、参与安全的良好氛围,为迎接建党100周年创造了良好的安全环境。
     活动当日,我市共计悬挂1000余条安全标语、展出500余块安全牌板、发放10万余份安全宣传资料,取得了良好的活动宣传效果。

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035