首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
切实筑牢安全稳定底线 坚决防止安全事故发生

2020-10-09

雷健坤督导检查安全生产工作时强调

切实筑牢安全稳定底线 坚决防止安全事故发生

 

 

 为深入贯彻落实全省安全生产工作会议精神,10月6日,市长雷健坤深入盂县督导检查安全生产工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照省委、省政府安全生产工作部署要求,认真开展安全生产风险隐患排查治理专项行动,切实筑牢安全稳定底线,坚决防止重特大安全事故发生。

  市领导黄海涛、李君、张立君参加。

  国庆中秋假期前来大汖温泉休闲度假的游客众多。雷健坤走进景区,详细听取景区风险隐患排查治理工作情况汇报,认真检查景区常态化疫情防控、食品安全卫生、消防设施配备、应急通道管理等工作情况,现场观摩景区消防安全应急演练,并就景区安全管理中存在的问题提出整改要求。雷健坤指出,国庆中秋假期既是文化和旅游业复苏的契机,也面临着巨大的安全压力。各级各部门各相关单位要提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把安全生产工作摆在突出位置,作为重大政治任务,进一步强化红线意识、底线思维,切实将安全生产工作抓紧抓实。要深入开展专项行动,按照省委、省政府部署要求,立即开展全领域、全覆盖、全方位安全隐患排查整治,着力消除妨害安全生产的每一处隐患、堵塞监督管理每一个漏洞,坚决防范各类安全事故发生。要强化责任落实,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,强化宣传引导,注重安全培训,着力提高发现问题、解决问题的能力和水平,有效防范化解各类安全风险隐患,为全市高质量转型发展创造安全稳定环境。

  其间,雷健坤来到天黎高速梁家寨收费站入口路段,检查交通隐患治理情况。雷健坤叮嘱公安交警部门要继续发扬连续奋战、无私奉献的优良作风,坚守岗位,履职尽责,扎实做好疏堵保畅、消阻分流、事故预防、便民服务等工作,确保节日道路交通安全。她要求,各级各相关部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,加强安全隐患排查力度,强化对重点路段、重点车辆、重点人员的监管,严厉打击各类违法行为,坚决杜绝重特大交通事故,守护好人民群众的出行平安。

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035