首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
我市开展危化品储存安全专项检查整治

2020-09-10

我市开展危化品储存安全专项检查整治

 

 

 日前,市安委办下发文件,明确我市应急管理、交通运输、生态环境、海关、城市管理等部门立即开展危险化学品储存安全专项检查整治,严格履行安全监管责任,督促涉及爆炸危险性化学品的企业,全面落实安全生产主体责任,有效防范化解重大安全风险,严防事故发生。

  此次专项检查整治为期一个月,采取企业自查自改、市级重点检查、县级全面检查的方式开展,检查范围包括涉及硝酸铵、氯酸钠、氯酸铵、氯酸钾、硝基胍等爆炸危险性化学品生产、经营和使用企业;民用爆炸物品生产、储存和经营单位;危货运输企业和涉及危险货物库(堆)场。

  为了切实提高检查成效,市安委办要求各级各相关部门组织有经验的专家深入企业指导服务,全面排查辖区内相关企业安全风险隐患,实施“一企一策”精准治理;严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全面压实危险化学品安全生产责任,强化各环节安全监管,并严格落实危化品生产、储存项目的联合审批和把关;按照“谁检查谁负责,谁签字谁负责”的要求,建立检查工作台账,严格执行各项检查制度。

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035