首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
我市开展煤矿安全双重预防机制实施指南解读活动

2020-08-20

我市开展煤矿安全双重预防机制实施指南解读活动

 

 

   8月12日,山西煤矿安全监察局、省应急管理厅在我市开展《煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制实施指南》解读活动。山西煤矿安全监察局副局长刘海红出席活动,阳泉煤监分局、市、县(区)应急管理局以及阳泉辖区各办矿主体、生产建设煤矿的主要负责人等参加。

  推动《实施指南》在煤矿企业落地见效,是把煤矿安全风险管控挺在隐患前、把隐患排查治理挺在事故前、把事故消灭在萌芽之时、成灾之前的有力举措。活动中,山西煤矿安全监察局、省应急管理厅相关负责人指出了当前煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制实施过程中的不足,并围绕煤矿安全双重预防矿端系统改造、联网时间节点、联网方式提出了具体要求。中国矿业大学有关专家从《实施指南》的内容、意义等方面,进行了详细讲解。

  活动要求,各级各有关部门及各煤矿企业要站在讲政治、站在对矿工生命负责、站在促进当地经济社会发展的高度,充分认识构建煤矿安全双重预防机制的重要性。市县(区)煤矿安全监管监察部门要督促各办矿主体、各生产建设煤矿成立专班,倒排工期、抓紧对接,确保在规定时间内按要求完成矿端系统的改造建设。同时,鼓励煤矿通过系统自查自改自报生产安全事故隐患。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035