首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
关于举办应急管理系统“安全发展杯”职工联谊活动的通知

2021-07-15

 阳泉市应急管理局

关于举办应急管理系统“安全发展杯”

职工联谊活动的通知

 

阳应急发〔202156

 

局属各单位、阳泉军分区、阳泉武警支队、市消防救援支队

为了活跃职工业余文化生活,增进军地之间的团结友谊,完善应急救援协调机制,助推应急管理事业高质量发展,我局拟于7月上旬至8月上旬,举办阳泉市应急管理系统第二届“安全发展杯”职工联谊活动,团体项目包括篮球、拔河、跳绳,双人及个人项目包括中国象棋、中国华牌、五子连珠、乒乓球、羽毛球和跳绳等。请各相关单位认真动员、积极组队参加

附:各项目比赛规程

 

                         阳泉市应急管理局

                          2021年7月9日

 

 

附件1

篮球赛竞赛规程

 

一、主办单位

阳泉市应急管理局

二、承办单位

阳泉市应急指挥中心

阳泉市应急救援大队

三、比赛时间及地点

时间:2021年7月8日至7月16日

地点:应急救援大队训练馆

四、竞赛项目

男子篮球团体赛,比赛取前三名予以奖励。

五、参加办法

(一)运动员资格:应急救援大队和综合行政执法队篮球比赛运动员必须是本单位在岗职工,局机关篮球比赛运动员必须是局机关和局属单位在编在岗职工,不得外请队员。

(三)参赛人数。每个参赛队限报运动员10人,教练1人,领队1人。

六、竞赛办法

(一)本次比赛分为两个阶段进行。

第一阶段:阳泉市应急管理局所属机关科室,事业单位进行比赛。

第二阶段:友谊赛。

(二)采用国家体育总局最新审定的《篮球竞赛规则》。

(三)比赛采用单循环赛赛制。

(四)得分与名次。胜一场得2分,负一场得1分,弃权计0分,按积分多少排定各队名次。

(五)比赛服装。要求比赛服装统一。上衣前后有明显号码,无号、重号者均不得上场比赛,参赛用号码必须是报名号码。

(六)竞赛将执行以下特殊规定:

1.比赛分为四节,每节10分钟,每节全队累计4次犯规后执行罚球。第一、二节之间和第三、四节之间休息2分钟,第二、三节之间休息5分钟。加时赛休息2分钟。加时赛为5分钟。

2.比赛采用净时间。

七、竞赛纪律

(一)为保证比赛的顺利进行,各参赛队须做好运动员的思想工作,端正赛风赛纪,做好安全和后勤工作。

(二)各参赛队员一经确定,不得在比赛中途更换运动员。

(三)比赛中出现的不同意见应有组织地加以解决,不准借故闹事。凡发现有闹事者及闹事队,围攻和打骂裁判、工作人员、对方队员者,立即取消比赛资格,并依照治安处罚法追究其责任。

(四)坚决杜绝不正之风,凡弄虚作假、冒名顶替者,判该队以0:2负。

(五)裁判员必须自觉遵守《裁判员守则》,做到严肃、认真、公正、准确,如有徇私舞弊行为,立即停止其裁判工作。

(六)所有工作人员必须在赛前30分钟到达赛场,作好比赛准备,参赛队于赛前15分钟到达赛场,开赛15分钟未到的队以弃权论处,判另一队获胜;在开赛15分钟内迟到的队,则判技术犯规一次,对方球队罚球两次。

、本规程未尽事宜,另行通知

附:各代表队名单:

第一阶段:

    市应急管理局机关代表队

市应急救援大队代表队

市综合行政执法队代表队

第二阶段:

阳泉市应急管理局代表队

阳泉市军分区代表队、

阳泉市武警支队代表队

阳泉市消防救援支队代表队

 

 

附件2

拔河赛竞赛规程

 

一、主办单位

阳泉市应急管理局

二、承办单位

阳泉市应急指挥中心

    阳泉市应急救援大队

三、比赛时间及地点

时间:2020年7月16日至7月18日

地点:阳泉市应急管理局大院

四、竞赛项目

拔河团体比赛,比赛取前三名予以奖励。

五、参加办法

各参赛队12名队员男队员8名,女队员4名,无替补。参赛人员按报名参赛人员名单为准。

六、竞赛办法

(一)比赛分三个阶段进行。

第一阶段比赛为抽签分组淘汰赛,6支队伍分三组进行比赛,获胜的3只队伍进入第二阶段比赛。

第二阶段比赛采用抽签赛制。抽签以A、A、B为例,抽到B的队伍轮空直接进入第三阶段比赛,抽到A的两支队伍进行比赛,获胜方进入第三阶段决赛。

第三阶段比赛为决赛。第二轮获胜的队伍于轮空的队伍进行比赛。

(二)拔河道为水泥地上画3条直线,间隔为1.5米,居中的线为中线,两边的线为河界。除参赛队领队、监督员、选手以外,其他人员一律不得进入拔河道。

(三) 比赛的时候不允许换人,加人数或者借力等违规行为。

(四)每一场比赛都是3局2胜制,若是在两分钟内仍没分出胜负,则为平局,休息10分钟后继续进行下一局,直到分出胜负为止。

(五)比赛要求 

1、各参赛队必须提前十分钟到达比赛现场进行热身运动,比赛开始5分钟参赛队未到达现场或参赛人数不够20人,则当作自动弃权处理。 

2、获胜队伍完成一场比赛后不得离开比赛现场,必须在比赛现场旁边等候工作人员作出下一场的比赛安排。 

3、各队啦啦队必须服从裁判和工作人的员指挥,站在规定的赛道外。 

4、为保证比赛的安全,参赛队员一律不得穿钉鞋或赤脚参加比赛;不准带手套;裁判未判胜负前,手不能松开绳子。 

5、比赛应本着“友谊第一,比赛第二”的精神,重在参与,注意安全,量力而行。 

6、比赛过程中对裁判判定有异议时,只有领队有权提出抗议申请。

 

附件3

中国象棋比赛规程

 

一、竞赛日期、地点

2021719-22日在应急救援大队训练馆举行

二、竞赛项目

象棋个人赛。

、竞赛办法

(一)执行《象棋竞赛规则(2020版)》

(二)比赛分预赛和决赛两个阶段进行:

1.预赛阶段:

采用分组循环赛制。每局总限时30分钟,猜先决定先后手。

所有参赛选手平均分为4个小组,每组4-5人。2020年个人成绩前八名列为1-8号种子,以蛇形编排分A、B、C、D四组,其他人员通过抽签方式确定组别。预赛采用局制循环赛,各小组前两名手进入决赛。

循环赛结束积分相同时,通过加赛快棋分出胜负。快棋总限时15分钟(和棋黑胜,胜场多者选择先后手,胜场相同时猜先确定先后手)。

2.决赛阶段:

采用分先两局淘汰赛制。每局总限时30分钟,超时判和。

1/4决赛:A组第一对阵D组第二(胜者编号E1、负者编号E2),B组第一对阵C组第二(胜者编号F1、负者编号F2),组成上半区;C组第一对阵B组第二(胜者编号G1、负者编号G2),D组第一对阵A组第二(胜者编号H1、负者编号H2),组成下半区。小组第一名选择首局先后手,次局换先,两局得分高者晋级; 如得分相同,则换先加赛快棋(15分钟),胜者晋级(和棋黑胜)。

1/2决赛:上、下半区两场胜者分别对阵,即:E1—F1、G1—H1。首局猜先决定先后手,次局换先,两局得分高者晋级; 如得分相同,则换先加赛快棋,胜者晋级决赛(和棋黑胜),负者晋级3-4名附加赛。1/2决赛的同时,上、下半区两场负者分别对阵,即:E2—F2、G2—H2,胜者晋级5-6名附加赛。

决赛:首局猜先决定先后手,次局换先,两局得分高者获得冠军,低者为亚军; 如得分相同,则换先加赛(30分钟慢棋赛,和棋黑胜)。决赛的同时,3-4、5-6名附加赛同时进行,赛制同上,但加赛采用快棋赛(15分钟)。

、录取名次

(一)本次比赛录取前予以奖励。

(二)比赛前八名,自动成为下届比赛的种子队

、日程安排

7715:00  领队会(局三楼东会议室)

7月19日17:00-19:00  预赛第1-4轮

72017:00-19:00  预赛第5轮,1/4决赛

72117:00-19:00  1/2决赛

72217:00-19:00  决赛及附加赛

 

 

 

附件4

中国华牌(拱猪)比赛规程

 

一、比赛日期及要求:

2021年7月23日-7月28日,开赛时间为每个比赛日下午4:30。参赛选手须按《比赛日程表》提前到场地。迟到5分钟以上者,自动放弃比赛资格,判对方获胜。

二、比赛地点:

阳泉市应急管理局训练馆

三、比赛项目:

中国华牌(拱猪)比赛,比赛取前六名予以奖励。

四、比赛规则:

(一)本次比赛采用“打对家”玩法,分组对抗方式进行,裁判员现场判罚。

(二)比赛分预赛、半决赛和决赛。预赛、半决赛采用抽签方式进行。

1、预赛阶段采取积分制,共三局,得分多的一方获胜,进入半决赛,平局出现可加赛

2、半决赛阶段采取积分制,共三局,获胜者进入决赛争夺冠亚军其他两队争夺季军,平局出现可加赛。

3、决赛采取积分制,共三局,按得分多少,评出冠军名。

(三)本赛选用一副扑克牌,规则如下:

1、发牌:由参赛选手自行发牌,每人13张。

2、牌的大小按下列顺序排列:A、K、Q、J、10、9、8、7、6、5、4、3、2。其中黑桃Q代表“猪”,方块J代表“羊”,梅花10代表“变压器”。

3、出牌顺序:由黑桃3首先出牌(不一定必须出黑桃3),一次只能出一张,按顺时针方向依次出牌,后面的玩家必须和首家出相同花色的牌,如果没有该花色,可以垫其他花色的牌。一轮出牌后,最大方得到该轮的所有分牌,垫其他花色者算最小,下一轮由上一轮最大方首先出牌。

4、亮牌与分值:黑桃Q,红心A,梅花10

(被亮的牌在第一次出这种花色的时候是不准出的,比如,玩家1亮红心A,那么,在第一次出红心的时候,玩家1不能出红心A,可以出别的红心。在跟牌的情况下,在第一次也是不能跟的。如果玩家1只有一张红心,则可以在第一次跟牌时跟红心A)。

红心2-4:0。

红心5-10:-10。

红心J:-20。

红心Q:-30。

红心K:-40。

红心A:-50。

黑桃Q:获得猪的玩家将得到-100分。如果猪被亮过,则获得猪的玩家将得到-200分。

红心A:如果红心A被亮过了,所有的红心的值都将乘2。

梅花10:俗称:变压器。如果变压器被亮过了,得到了变压器的玩家的总得分将乘4,如果变压器没有被亮过,得到了变压器的玩家的总得分将乘2。如果某一玩家只得到了一张变压器(或者还有红心中的0分,没有别的负分的牌),变压器将被记为50分(如果变压器被亮过,变压器将被记为50*2=100分)。

全红:如果某个玩家收齐了所有的红心牌。那么,所有的红心将变为正分。(如:红心A,将是50分,如亮过,将是100分)。

满贯:如果某个玩家收齐了所有的分牌(包括所有的红心,猪,羊,变压器),这一局对方为输。

5、判罚:抢先出牌,藏匿牌张,直接判负,处罚权归现场裁判员。

 

附件5

五子连珠(五子棋)比赛规程

 

  一、比赛日期及要求

2021年7月29日-7月31日,3天完成比赛。开赛时间为每个比赛日下午3:30。参赛选手须按时到达比赛场地,迟到5分钟以上者,自动放弃比赛资格。

、比赛地点:

阳泉市应急管理局训练馆

三、比赛规则

1、实行3局2胜制。1局比赛时间10分钟,落子时间30秒,落子超时判负,10分钟未分出胜负,判黑棋为负。

2、比赛分为预赛、半决赛和决赛。

3、本次比赛参数人数为30人,抽签决定初赛分组及排名顺序。预赛3组进行,每组10人,循环参加比赛,选出小组积分前4名参加半决赛;半决赛12人参赛,循环参加比赛,选出比赛积分前8名参加决赛;决赛8人参加,循环参加比赛。

4、比赛成绩实行积分制(每场比赛胜出得3分,输棋得0分),按总积分进行排名。

5、开局先猜子,(一方拿子另一方进行猜单双),猜对的一方执黑子,黑子一方先出,一手棋置于棋盘天元,每次只能出一颗棋子,双方轮流出棋,第二局换先。开局前裁判检查棋盘和棋子。

6、比赛采用无禁手形式,任何一方先在棋盘上形成横向、竖向、斜向的相同颜色五个棋子(含五个以上)的一方为胜。

(四)比赛名次:

本次比赛对决赛积分前六名予以奖励。

 

附件6

乒乓球竞赛规程

 

一、主办单位:

阳泉市应急管理局

二、承办单位:

阳泉市应急调度指挥中心

三、竞赛日期及地点:

2021年82-5日应急救援大队训练馆举行。

四、竞赛项目:

男子单打、女子单打个项目。

五、参加办法:

1.按照阳泉市应急管理局职工文体活动联谊赛方案规定报名参加。

2.运动员必须是本系统在册职工。

六、竞赛办法:

1.男子单打:分两个阶段进行。

第一阶段:采用单淘汰赛(3局2胜制)。

第二阶段:由第一阶段前8名进行循环赛(5局3胜制)。

2.女子单打:采用循环赛(5局3胜制)。

3.采用最新乒乓球竞赛规则。

七、奖励办法:

1.男子单打取前6名。

2.女子单打取第一名给予奖励。

八、未尽事宜,由承办单位另行通知。

附件7

羽毛球赛规则

    

一、比赛日期及要求

20217   日。如有特殊情况顺延。开赛时间为每个比赛日下午4:00。      

参赛选手须按《比赛日程表》提前到场地。当日开赛后,除第一场外,均以上一场结束时间为下一场开赛时间,请做好时间准备。迟到5分钟以上者,自动放弃比赛资格,以0:2记分,判对方胜。

二、比赛地点:

应急救援大队训练馆

三、竞赛项目:

男子单打、女子单打

四、竞赛办法:

(一)赛制规则  

1、赛制为淘汰赛,三局两胜,胜者进入下一轮比赛,直至决出冠亚军原则上同一单位的选手第一轮不碰面。

2、每球得分,除特殊情况(比如地板湿了,球打坏了),球员不可再提出中断比赛的要求。但是,每局一方以11分领先时,比赛进行1分钟的技术暂停,让比赛双方进行擦汗、喝水等。

3、得分者方有发球权,如果本方得单数分,从左边发球;得双数分,从右边发球。

4、在第三局的比赛中,当一方分数首先到达11分时,双方交换场区。

(二)淘汰赛计分规则  

每一局为21分,每球得分,先得到21分者获胜,如果打到20分平,任何一方要获胜必须超出2分。至29分平时,先1领先者获胜。

(三)挑边规则

通过抽签,抽中单数者有优先选择权;

1.首先发球;

2.不首先发球;

3.选边。

另一方选剩下的任何一项。

比赛奖励

比赛取前六名予以奖励。

 

 

 

附件8

跳绳比赛规则

 

一、个人赛竞赛方法:

1、一分钟内,单人跳绳总次数。

2、跳绳中可以停顿,停顿五次以上参赛者将被取消参赛资格(停顿前的次数仍然生效)。

3、比赛以摇动绳子成功跳过次数为计分方法,摇动一次跳动多次只计一次。

4、一分钟结束时,跳绳总次数为最终成绩。一分钟内如果参赛者成绩相同,将加赛30秒。

二、双人赛双人跳绳

1、一人带一人的双人跳绳

竞赛方法:

被带人与摇绳人面对站立。摇绳人两手各握绳的一端,将绳放于体后。摇绳人发出“预备—跳”后,向前摇绳,两人同时并脚跳起,绳从两人脚下依次摇过,连续跳多次。

2、两人各握绳的一端,同摇同跳

竞赛方法:

两人并肩站立,各用外侧手握绳柄,将绳放在体后,其中一人喊:“预备—跳!”后,两人立即同时摇绳,同时并脚起跳,连续跳数次。  

跳绳过程中可以停顿,以二分钟结束时的总次数为最后成绩。

三、集体赛跳绳

竞赛方法:

参赛队:各单位5名参赛队员,男性队员不超过两名。

抽签决定出场顺序。

摇绳2人对面站立,手持长绳同时向1个方向摇动。

每队上场5名运动员站在绳的一侧。

比赛队员要从绳子的一边按顺序依次跳过绳子到另一边。(如果跳绳者不能通过绳子,不计数但比赛继续进行)。

6、比赛结果以三分钟内通过绳子的累计总人数为最后成绩。成绩相同者,加赛一分钟。

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035