首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
关于开展生产安全事故统计数据核查工作和统计制度培训的通知

2020-11-20

关于开展生产安全事故

统计数据核查工作和统计制度培训的通知

 

阳应急发〔202092

 

各县(区)应急管理局:

为进一步做好安全生产统计工作,根据应急部及省厅《关于开展生产安全事故统计数据核查工作的通知》精神,省厅将赴我市开展生产安全事故统计数据核查和统计制度培训工作。现将有关事项通知如下:

一、事故数据核查工作

各县(区)应急局重点核查本辖区内各类生产安全事故情况:一是工矿商贸领域事故是否应统尽统;二是道路运输事故是否按照原国家安监总局“五部门通知”要求应统尽统。要按照统计制度和文件要求全面深入开展事故统计数据的核查工作,要联合交通管理部门重点核查道路运输事故,真正把本地区事故统计数据摸清、摸准。

二、统计制度培训工作

开展生产安全事故统计联网直报和安全生产行政执法统计联网直报集中培训。统计联网直报培训采取集中连片模式,省厅统一组织授课辅导,阳泉市和晋中市为一组,由我市主办。

三、核查和培训时间

拟定于11月底,具体时间另行电话通知。

四、参加统计制度培训人员

各县(区)应急局生产安全事故统计和安全生产执法统计分管领导和相关工作人员,请于11月20日前报回参会人员名单。

五、有关要求

1.各县(区)应急局要充分认识事故统计数据核查和统计制度培训工作的重要意义,要高度重视,精心组织,确保两项工作做细、做实。

2.各县(区)应急局要及时总结反馈事故统计数据核查自查情况,形成书面报告(主要内容包括核查情况和核查结果两部分),于11月20日前将电子版发送邮箱。

3.参加培训人员要严格执行相关疫情防控制度和规定。

     联系人:郭晓丽      电话:4208054

       箱:yqyjjyjzx@163.com     

 

阳泉市应急管理        

2020年11月16

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035