首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
关于转发《山西省人民政府办公厅关于进一步加强全省政府值班信息报告工作的通知》的通知

2020-09-24

阳泉市应急管理局

关于转发《山西省人民政府办公厅

关于进一步加强全省政府值班信息报告工作

的通知》的通知

 

阳应急发〔202077

 

各县(区)应急局:

现将《山西省人民政府办公厅关于进一步加强全省政府值班信息报告工作的通知》(晋政办发电〔2020〕58号)转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、要进一步强化政治意识、责任意识、底线意识,充分认识当前新形势下加强值班值守工作的重要性,切实加强组织领导,明确责任分工,采取有效措施,确保责任落实和制度落实。全面掌握本辖区内突发事件情况,确保第一时间精准掌握重要紧急情况信息。

二、要严格按规定时限报送信息,做到首报要快、续报要准、终报要精,并统一通过国家应急指挥综合业务系统上报值班信息;接到自然灾害突发事件、较大及以上(涉险)事故、煤矿一般事故及其他重要紧急情况信息报告后要立即报告市局,确保2小时内上报至省政府;对上级部门要求核实报告的情况,必须在半小时内有效反馈;一般事故要逐级报告至省应急厅,特别是生产经营性道路交通事故,也要通过综合业务系统及时上报。

三、要结合实际认真对照检查,切实改进工作作风,严明工作纪律,规范工作秩序,严格执行各项规定,推动应急值班工作健康发展。

 

附件:《山西省人民政府办公厅关于进一步加强全省政府值 班信息报告工作的通知》

 

 

 

 

阳泉市应急管理局

2020年9月23日

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035