首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
关于推广应用应急资源管理平台的通知

2020-09-03

关于推广应用应急资源管理平台的通知

 

阳应急发〔202070

 

各县区应急管理局、发改局

为深入贯彻落实习近平总书记关于健全统一的应急物资保障体系的重要指示精神,应急管理部办公厅、国家粮食和物资储备局办公室联合印发了《关于应急资源管理平台推广应有的通知》,省应急管理厅、省粮食和物资储备局进行了转发(见附件)。现结合我市实际,提出如下要求,请一并抓好落实:

一、提高认识,精心组织。全面推广使用应急资源管理平台,是实现救灾物资和救灾捐赠管理工作信息化的重要抓手,也是做好当前防灾减灾工作的重要基础。市应急管理局、市发改委共同成立了以何文斌副局长、周万谨副主任为组长的工作专班,各县区应急管理局和发改局要高度重视,成立本县区工作专班,进一步加强领导、认真组织、细化任务、责任到人,切实做好平台在本县区的推广应用工作。

二、积极沟通,按时推进。各县区应急管理局和发改局要积极与各自系统内的市级管理员对接,根据救灾物资管理和救灾捐赠的具体职责,及时在管理平台开通县区业务操作人员账号并创建管理员账号,各县区管理员要尽快开通县区业务操作人员账号,账号创建工作原则上在8月31日前完成。各县区应急管理局要统筹当前防汛救灾任务,与有救灾物资储备职能的发改部门以及其他应急物资储备部门积极对接,按要求进行业务操作。

三、熟悉操作,全面应用。即日起,各县区申请中央和省救灾物资支持,应通过管理平台完成物资需求提报、上级支持物资分配、转拨等业务操作。县区救灾物资采购、仓储、调拨、跟踪、发放与回收等工作均使用管理平台开展。管理平台录入县级救灾物资数据要安排专人维护,确保实时更新。同时,各县区应急管理局要组织和指导社会应急力量通过平台完成队伍注册、资源备案、行动报备、通行管理、信息报送、救援行动管理等业务应用。

为做好推广应用工作,明确市级业务指导人员名单如下:

市应急管理局

郭晓丽  应急指挥中心科员

   调查评估和信息化科科员

   综合减灾救灾和物资保障科科员

市发展和改革委员会

赵漪帆  储备科科员

马元林  阳泉市救灾物资储备中心主任

附件:晋应急发[2020]173号文

   

 

 

 

阳泉市应急管理局         阳泉市发展和改革委员会

 

 

 

2020年8月25日

 

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035