首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
关于为应急管理系统特岗人员购买意外伤害保险的通知

2020-08-20

阳泉市应急管理局

关于为应急管理系统特岗人员购买

意外伤害保险的通知

 

阳应急发〔202067

 

县区应急管理局:

根据《山西省应急管理厅关于为应急管理系统特岗人员购买意外伤害保险的通知》(晋应急202082号,以下简称《通知》),经商财政并报政府批准,同意我局为特岗人员购买意外伤害保险。

一、特岗人员范围

应急管理机关及市矿山救护大队、市应急管理和安全生产行政执法队、市安全生产应急救援指挥中心、市防汛抗旱指挥中心和市森林防灭火指挥中心5全额事业单位(以下简称5全额事业单位)的在编在职人员

二、险种和保费

应急管理机关及5全额事业单位特岗人员按照统一保险方案购买团体意外伤害保险;各县区应急管理部门应制定保险方案,按照方案购买团体意外伤害保险。保费不超过应急管理部特岗人员标准458元/人·年。

三、合同签订

按照预算主体,应急管理机关及5全额事业单位,通过公开招标方式确定保险公司并签订年度《应急管理人员团体意外伤害保险协议》。各县区应急管理按规定根据具体情况分别与保险机构签订合同

四、保费列支渠道

按照财政部、原监察部《关于党政机关及事业单位用公款为个人购买商业保险若干问题的规定》(财金200488号)特岗人员意外伤害险费用在单位按照规定计提的职工福利费中列支;职工福利费不足的,行政机关在人员经费中列支,事业单位在职工福利基金中列支。

五、工作要求

(一)各县区应急管理局商财政部门报当地人民政府审批确定各自特岗人员范围,并按照《通知》要求,为特岗人员购买意外伤害保险。

(二)请各县区应急管理局将“特岗人员购买意外伤害保险统计表”(见附件)于2020年8月30日前报市应急管理局,联系人及电话:聂振维  4208005

 

附件:1.山西省应急管理厅关于为应急管理系统特岗人

员购买意外伤害保险的通知

2.特岗人员购买意外伤害保险统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阳泉市应急管理局

2020年8月17日

 

 

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035