首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
关于转发《山西省应急管理厅关于进一步加强突发事件信息报告工作的通知》的通知

2020-07-24

阳泉市应急管理局

关于转发《山西省应急管理厅

关于进一步加强突发事件信息报告工作

的通知》的通知

 

阳应急发〔202057

 

 

各县(区)应急局:

现将《山西省应急管理厅关于进一步加强突发事件信息报告工作的通知》转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、要进一步提高对突发事件信息报送工作重要性的认识,加强组织领导,明确责任分工,压实信息报告责任,将文件精神传达至所有生产经营单位。各单位要严格按规定时限报送信息,做到首报要快、续报要准、终报要精。

二、要统一通过国家应急指挥综合业务系统上报值班信息,传真方式作为备用。文件明确要求一般事故要逐级报告至省应急厅,特别是生产经营性道路交通事故,以前无信息报告要求,只需录入综合统计直报系统,以后要通过综合业务系统及时上报。

三、要建立健全突发事件信息报告工作责任追究制度,对造成事故信息迟报、谎报或瞒报的单位和个人要依法依规严格查处,严肃追究相关人员的责任。市安委办将定期对发生迟报、谎报或瞒报事故的县区进行通报,并纳入全市安全生产和消防目标责任考核内容,视情况给予扣分直至降档。

附件:《山西省应急管理厅关于进一步加强突发事件信息报告工作的通知》                           

 

 

 

 

 

                                           阳泉市应急管理局

                                            2020年7月15日

 

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035