首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
关于转发《山西省应急管理厅关于印发〈安全培训管理暂行办法〉的通知》的通知

2020-06-01

阳泉市应急管理局

关于转发《山西省应急管理厅关于印发〈安全培训

管理暂行办法〉的通知》的通知

 

阳应急发〔202039

 

各县区应急管理局,局机关有关科室,各培训机构,考试点:

现将《山西省应急管理厅关于印发〈安全培训管理暂行办法〉的通知》(晋应急发〔2020〕92号,以下简称《办法》)转发给你们,并提出以下要求,请一并认真抓好贯彻落实:

一、高度重视,学深吃透。各级应急管理部门、各有关单位要充分认识省应急管理厅出台《办法》的重要意义,通过专题辅导、专家宣讲等多种形式和报纸、网站、微信等各类媒体,深入学习宣传《办法》的条款规定,推动《办法》在我市落实落细、取得成效。

二、完善机制,狠抓落实。各级应急管理部门、各有关单位要在认真学习领会的基础上,对照《办法》进行自查自纠,针对性地完善培训流程、管理制度、规范标准、档案表格等相关工作机制,推动安全培训管理工作更加制度化、规范化,提高全市安全培训工作整体水平。

三、强化督查,严格考核。各级应急管理部门要将《办法》学习贯彻落实情况纳入年度安全生产和消防工作考核及日常安全执法检查工作当中,加大对企业、培训机构、考试点的督查指导,市应急管理局将适时开展督导,对工作不得力、落实不到位的进行通报批评,确保安全培训和持证上岗的要求落到实处。

附件:《山西省应急管理厅关于印发〈安全培训管理暂行办法〉的通知》

 

 

 

 

 

 

阳泉市应急管理局

2020年5月19日

 

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035