8月1日,市应急管理组织召开庆“八一”退役军人座谈会旨在纪念建军96周年,进一步营造拥军优属良好氛围。局政治部主任刘涛主持会议并讲话部分退役军人代表参加座谈。

会上,14名退役军人代表深情回顾军旅生涯结合工作经历,畅谈投身应急管理事业发展的切身感受,就如何发扬部队优良传统作风、立足本职岗位实现新作为进行座谈交流

刘涛代表局党委向退役军人致以节日问候和真挚祝福,对他们多年来为应急管理事业发展作出的贡献表示感谢同时提出三点希望:对党忠诚。要筑牢“退役不褪色、永远跟党走”的忠诚之魂,在应急救援、安全监管、防灾减灾工作中攻坚克难,担当奉献。提升本领坚持终身学习的理念,丰富知识储备、优化知识结构进一步增强履职尽责的素质和能力。发挥示范树立争先创优意识,充分发挥退役军人模范带头作用,坚持守正创新,用心用情用力做好本职工作。

座谈会上,退役军人纷纷表示将时刻保持在部队的优良传统和作风转业不转志、退役不褪色,为应急管理事业发展贡献自己的全部力量。