为庆祝中国共产党成立102周年,不断加强党员干部队伍建设,积极创新思想政治工作的方式方法,全面增强党员在党言党、在党护党的党员意识和党性观念,6月28日阳泉市应急调度指挥中心党支部开展了“过‘政治生日’ 忆入党初心”主题党日活动,用“四个一”丰富活动内容,唤醒党员入党初心。

支部书记吴弘波的带领下,全体党员右手握拳,重温了入党誓词。一句句誓言铿锵有力,表达着全体党员“不忘初心、牢记使命”的信念和初衷,每一位党员都接受了一次深刻的党性教育和政治洗礼。支部为过“政治生日”的10名党员精心准备了生日贺卡,贺卡上印有入党誓词、寄语、党员的入党时间和党龄,由吴弘波书记亲手赠送。虽然是一张小小的贺卡,但承载的却是深刻的信仰、坚守的初心和真挚的祝福。

刘嘉英同志作为党员代表分享了自己的入党故事,从被迫入党到深刻反思再到甘愿奉献。这一路态度的转变饱含了他对党热爱。全心全意为人民服务是他一直坚守的初心,也是他对未来的期许,要持续在为人民服务的道路上发光发热。吴弘波书记为过“政治生日”的党员送上了生日祝福,他对党员提出了四点希望,希望党员能通过过“政治生日”,牢记初心使命、坚定政治方向、坚守崇高理想、再燃奋斗激情,为我中心的发展做出更大的贡献。

重温一次入党誓词、送上一张贺卡,许下一个愿望、送上一声祝福,搭建了党组织与党员之间的“连心桥”,切实增强了党员的荣誉感、责任感和归属感,也增强了党支部的向心力、凝聚力和战斗力。过“政治生日”,是对党员的一种激励,更是鞭策,必将时刻提醒党员牢记党的宗旨和入党初心,不断激发全体党员的工作积极性和主动性,进一步提振精气神、凝聚正能量,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,全力以赴投入到接下来的应急管理工作中去!