首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】市委常委所在部门分别召开会议传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-06

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】市委常委所在部门分别召开会议传达学习党的十九届五中全会精神

 

 

 

 近日,市纪委监委召开专题会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席会议并提出贯彻落实要求。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、《习近平谈治国理政》、“三篇光辉文献”一体学习、一体贯彻,真正吃透精髓、把握实质;要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,牢牢把握政治监督定位,严明政治纪律和政治规矩,持续深化“决战决胜脱贫攻坚”“优化营商环境、保障重点项目建设”等专项监督检查,坚决查处空泛表态、应景造势等形式主义官僚主义问题,严肃问责不作为、慢作为、乱作为的人和事,切实把全市广大党员干部和人民群众的智慧和力量凝聚到转型发展大局上来。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持严的主基调长期不动摇,一体推进不敢腐不能腐不想腐,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以新时代阳泉纪检监察工作高质量发展的新成效,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步营造良好的发展环境和风清气正的政治生态。(荣 霞)

  又讯 11月2日,市委组织部召开专题会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、组织部长任建华参加学习。

  会议强调,要领会精神实质,迅速掀起学习贯彻新高潮。通过组织开展理论学习、专题研讨、教育培训,认真研读、深入思考,结合组织工作实际,创造性抓好贯彻落实。要深入践行新时代党的组织路线,做好全市党建、干部、人才“十四五”规划编制工作,为实现高质量发展提供根本保证。要全面检点工作,围绕“十三五”发展目标和2020年度组织工作要点,逐条逐项检点工作成效,推动“十三五”各项任务保质保量完成。

  会议要求,做好今年最后两个月的工作,对“十三五”收好官、“十四五”开好局,具有承上启下的重要意义。全市组织系统要以学习贯彻五中全会精神为动力,围绕推动全市高质量转型发展的目标任务,认真落实“五个抓好”基本要求,以践行“两个维护”为首要任务,以理论“铸魂”为基础工程,以实施基层党建“12个攻坚行动”为基本路径,以实施干部工作“六个一批”行动为重要牵引,以实施“人才激励20条”为推进主线,以提升制度执行力为关键抓手,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城,在转型发展上率先蹚出一条新路来”提供坚强组织保证。(高瑞宝 荣霞)

  又讯 11月2日,市委政法委召开机关全体人员会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、政法委书记杨自明主持会议并讲话。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。市委政法委机关要深入组织、带头实施,按照中央和省、市委的安排部署,迅速开展多层次多形式的学习研讨活动,指导和推动全市政法系统高质量开展好学习贯彻工作。

  会议强调,要积极应对各类风险挑战,坚决维护全市政治和社会大局稳定。要始终把政法工作融入全市发展大局,为“六稳”“六新”各项举措落地和全市“十四五”转型出雏形营造良好法治环境。要始终把“三零”单位创建作为深化基层社会治理的重要战略性工程。要加快推进市域社会治理现代化试点,健全社会矛盾综合治理机制。要坚持把政法领域改革置于全面实施“十四五”规划的大背景下来布局。要坚持把队伍建设牢牢抓在手上,不断深化队伍教育整顿,为各项工作的开展提供坚强队伍保证。 (张景梅)

  又讯 11月2日,市委办公室召开会议,专题学习党的十九届五中全会精神。市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东领学全会公报并讲话。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要深刻认识五中全会的重大意义,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,把党的十九届五中全会精神学懂学深学透,真正做到入脑入心、融会贯通;要把贯彻党的十九届五中全会精神与做好实际工作结合起来,强化大局意识,聚焦我市重大政策、重大项目、重大民生等,扎实做好各项工作,对照年初工作计划和年度目标任务,逐项梳理,确保今年各项任务圆满完成,同时,着手谋划、思考、布局明年的工作,切实把落实五中全会精神贯彻到各个领域、各方面工作中,奋力推动各项工作再上新台阶。(刘俊英)

  又讯 10月30日、11月2日,市委统战部分别召开会议,学习十九届五中全会精神。市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东参加学习。

  会议指出,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会各项决策部署上来;要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,坚持原原本本学、及时跟进学,并积极抓好宣讲工作,向党外人士广泛宣传五中全会精神,推动全会精神在全市统战系统和统一战线深入人心;要把学习贯彻十九届五中全会精神和贯彻市委十二届九次全会精神有机结合起来,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势和阳泉统一战线智库的作用,凝聚起推动发展的强大合力,圆满完成好今年目标任务,科学谋划好明年各项工作,确保学习贯彻落到实处。(刘俊英)

  又讯 11月2日,市直宣传系统召开党的十九届五中全会精神专题学习会。市委常委、宣传部长杨建军出席会议并讲话。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、中宣部及省委宣传部有关会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

  会议强调,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全市宣传思想战线要提高政治站位,扎扎实实推动全会精神的学习宣传贯彻,引导广大干部群众把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。要带头学懂弄通做实,精心组织好新闻宣传,全面加强网上宣传,深入开展理论宣讲,深化理论学习和阐释,广泛开展社会宣传和文艺宣传,汇聚奋斗“十四五”、转型蹚新路的强大力量。

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035