首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
关于转发省安委办《关于进一步推动重点行业领域安全生产大排查大整治工作的通知》的通知

2021-06-24

 阳泉市人民政府安全生产委员会办公室

关于转发省安委办《关于进一步推动重点行业领域安全生产大排查大整治工作的通知》的通知

 

阳政安办发〔202138

 

各县区人民政府,市安委会有关成员单位:

    为进一步明确安全生产风险隐患大排查大整治各项重点工作,现将省安委办《关于进一步推动重点行业领域安全生产大排查大整治工作的通知》(晋安办发电〔2021〕29号)转发给你们,请结合一下要求扎实组织好安全生产风险隐患大排查大整治。

    一、明确工作重点

    各县区、各部门要按照省安委办《通知》明确的重点内容,结合本县区、本部门工作实际,以及近期全国全省各类事故暴露出的问题,进一步细化督查检查内容,认真组织好重点行业领域安全生产风险隐患大排查大整治,切实推动企业安全生产主体责任落实。

    二、管控风险隐患

    各县区、各部门要按照省委、省政府“当前最要紧的是要把突出的隐患排出来、解决掉,把真正的重大风险控制好”的要求,深入组织开展滚动式、拉网式、地毯式大排查大整治,做到不漏一个单位、不漏一个部位、不漏一个环节。对排查出的问题隐患要实行清单化管理,重大安全隐患要坚决落实挂牌督办制度。

    三、严格执法检查

    各县区、各部门要抽调精干力量,做到重心前移、关口下移,把主要力量转移到基层,执法检查人员要全部沉到一线,要按照相关制度标准,严格细致,全面排查,所有生产经营活动、公共场所,对于发现违法违规行为,要综合运用法律、行政、经济手段,给予严厉的处罚。

附件:省安委办《关于进一步推动重点行业领域安全生产大排查大整治工作的通知》(晋安办发电〔2021〕29号)

 

 

          阳泉市人民政府安全生产委员会办公室

       2021年6月21日

 

 

设为首页 | 加入收藏  
主办:阳泉市应急管理局 晋ICP备05007173 号      网站地图
网站技术联系电话:0353-4208030 邮箱:yqsyjjwz@163.com
网站标识码:1403000035